|
| мои личные рецепты |
| Юдель | Дата: Пятница, 26.12.2008, 13:38 | Сообщение # 1 |
|
Админчик
Смайл настроения: 
На форуме с : 09.09.2008
Награды: 11
Статус: 
| Берем свежую рыбку, я предпочитаю пеленгаса! чистим, вычиняем, режем на кусочки, так как Вам нравиться, солим, перчим и оставляем постоять около часа! Затем складываем рыбку в глубокую посуду, заливаем шампанским, и отправляем в духовку. подавать очень вкусно со сметанно- луковым соусом! лук репчатый нарезаем соломкой, обжариваем до золотистой корочки, заливаем сметанкой, добавляем соль, перец, сахар, лимонный сок по вкусу и тушим минут пять, готовую рыбу ( стоит она в духовке около 1 часа) поливаем соусом , можно посыпать зеленью и подаем к столу, желательно уже оставшую! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! мне очень нравиться все красивое, потому предлагаю Вам подать рыбку вот так: с рыбой в вафельной розеточке я подала фаршированное яйцо печенью трески и свежим огорчиком, вкусно, просто и сочетаемо! а украсила вот такими интересными шпажками.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ... нравится сайт- поставь плюсик
|
| |
| | |
| Awrorra | Дата: Пятница, 27.02.2009, 20:08 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-майор
На форуме с : 21.02.2009
Награды: 3
Статус: 
| "Паляницы" (ну по крайней мере дома мы их так называем) Тесто: По желанию моно взять готовое слоеное, я дома делаю обыкновенное пресное ( мука, вода, соль), как на вареники. Начинка: Творог, желательно не сильно сухой ( 0,5 кг), растираем с зеленью (укроп -1 пучок, лук зеленый - 1 пучок), солью. Тесто тонко раскатываем, немного начинки внутрь, складываем конвертики, и жарим в большом количестве подсолнечного масла. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб лишее масло убрать. Вот собственно и все. Очень вкусно получается. Добавлено (27.02.2009, 20:08) --------------------------------------------- "Молдованская каша" Изначально в это блюдо ложиться утка, но за неимением оной, подойдет любое мясо, желательно пожирнее. Итак, в гусятницу или сотейник, наливаем масло подсолнечное (можно смалец), чем жирнее тем лучше, когда масло раскалиться отправляем туда мясо (любое) (около 300-500 гр), пока обжаривается мясо, чистим морковь (2-3 шт небольших) и лук (2 шт), нарезаем лук и трем морковь на терке, отправляем в гусятницу, минут пять обжариваем, все на большом огне, потом добавляем туда квашеную капусту (стакан, можно чуть больше в зависимости от размера гусятницы), еще минут 5 обжаривваем все. Добавляем воду (3 ст.), томатной пасты (1,5 ст.л.), когда вода закипит добавляем туда стакан риса, солим перчим по вкусу пару листиков лаврушки, Тушим на медленном огне до готовности риса. Получается остренькое, чуть кисловатое блюдо. Прошу прощение за сумбурное изложение, просто готовлю как говориться на глаз и по памяти, поэтому трудно излагать все в форме журнала по кулинарии :D
Все хотят всего и много, но всех много, а всего мало...)))
|
| |
| | |
| Юдель | Дата: Пятница, 27.02.2009, 21:29 | Сообщение # 3 |
|
Админчик
Смайл настроения: 
Статус: 
| Awrorra, вот твои паляницы мне подходят. а жирное мясо не ем... на выходные приготовлю, потом поделюсь впечатлениями
|
| |
| | |
| Awrorra | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 04:51 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-майор
Статус: 
| "Запеканка" Ингридиенты: Картофель - 0,5-0,7 кг Фарш мясной -0,3 кг Грибы (любые) - 0,4 кг Майонез Томатная паста - 2 ст.л. Сыр -100 гр Бульон - 1 ст (можно просто расколотить в стакане воды бульонный кубик) Приготовление: Отвариваем картофель, делаем из него пюре и пока отставляем в сторону. Грибы нарезаем соломкой, бросаем на сухую сковороду, разогретую, немного присаливаем. Когда из грибов испариться жидкость добавляем растительное масло и слегка их обжариваем. Когда грибы начнут румяниться, выкладываем в сковороду фарш и еще минуты 3 обжариваем вместе с грибами. Затем выливаем туда бульон и запрвляем томатной пастой, солим (не забываем,что томат паста как правило тоже слоновата и, если бульон из кубика, то он тоже соленый), перчим. Все вместе, на небольшом огне тушим минут 20. Затем в форму для запеканки на дно выкладываем нашу мясо-грибную смесь, сферху закрываем все это дело пюре, немного майонезом и трем сыр. В духовку минут на 10. Чтоб сыр расплавился и зарумянился. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Сообщение отредактировал Awrorra - Воскресенье, 22.03.2009, 04:52 |
| |
| | |
| Awrorra | Дата: Среда, 18.11.2009, 23:14 | Сообщение # 5 |
|
Генерал-майор
Статус: 
| ПЕЧЕНЬЕ АНТИКРИЗИСНОЕ))))))) Ингридиенты: 1) 1 ст. пива (любого,безалкогольного, алкогольного, самого дешевого, словом - любого) 2) 1 пачка маргарина ( 250 гр.) 3) 2 ст. муки 4) сахар - 0,5 ст. 5) корица Приготовление: Я обычно беру сразу двойную порцию ингридиентов... Итак, поехали...маргарин трем на крупную терку, перетираем с мукой, затем смешиваем все это с пивом. Замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт прямоугольной формы, приблизительно 0,5 см толщиной. Посыпаем его сахаром и корицей и равномерно распределяем по всему тесту Скатываем тесто в ррулет и режем на кусочки по 2-3 см. толщиной.. Отдельно берем небольшой кусочек теста раскатываем его и стаканом, рюмкой делаем кружочки. Это основа наших печенюшек, они у нас будут в форме розочек. Желательно, чтоб размер кружочков был не меньше диаметра порезанного рулета Берем один из кусочков порезанного рулета и ставим его на выдавленный стаканом кружечек срезом вверх.. Расправляем слои как лепестки, формируем розочку. Вылепив все печеньки, укладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и выпекаем на среднем огне 25-30 минут.. Готовность проверяем спичкой В итоге полуяаем:
|
| |
| | |
| Awrorra | Дата: Среда, 18.11.2009, 23:20 | Сообщение # 6 |
|
Генерал-майор
Статус: 
| да и еще важный момент, невзирая на то, что печенье с пивом, после приготовления ни вкуса ни запаха нет...его спокойно, могут есть дети. А для тех, кто не любит корицу можно спокойно посыпать только сахором
|
| |
| | |
| Юдель | Дата: Пятница, 25.12.2009, 00:20 | Сообщение # 7 |
|
Админчик
Смайл настроения: 
Статус: 
| когда у моих малышек плохой аппетит приходится выдумывать что-то эдакое... вот как я подала им простой картофель фри с колбасками, кукурузой, кетчупом и огурчиком... вот так уже веселее!!! приятного аппетита!!
|
| |
| | |
| Awrorra | Дата: Пятница, 25.12.2009, 20:45 | Сообщение # 8 |
|
Генерал-майор
Статус: 
| TUCHKA, и не говори...чего только не выдумаешь, чтоб детей накормить))))
|
| |
| | |
| Юдель | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 10:43 | Сообщение # 9 |
|
Админчик
Смайл настроения: 
Статус: 
| Перепелятинка с рисом
рис отварной, подан в форме шайбы. Обрезаем в пластиковой бутылке горлышко и дно, получаем просто серединку бутылки, ставим ее на тарелку. накладываем рис, ложкой или лопаткой прижимаем, формируем, снимаем бутылку, рис остается в форме шайбы, украшаем))
|
| |
| |
|  |